середа, 1 серпня 2012 р.

Олімпіаду в Сочі відмінили


Сенсационное заявление сделал Жак Рогге, председатель Олимпийского комитета на внеочередном съезде МОК. Олимпиаду в Сочи было решено отменить. Первоначально обсуждался вопрос с её переносом в Зальцбург, но из Австрии заявили, что страна не успеет подготовить достаточное количество спортивных объектов, способных вместить нужное количество зрителей.
Причиной решения стало давление на МОК Комитета безопасности по защите прав человека, а так же неоднократные требования Страсбургского суда. Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН направил в Олимпийский комитет открытую ноту, в которой сообщил, что по наблюдениям ООН ситуация с нарушением прав человека в России ежегодно ухудшается и сейчас достигла критического предела.

«По сути Россия — тоталитарное государство с рабовладельческим строем, чьи законы строятся не на сложившиеся на протяжении последнего тысячелетия представлениях о равенстве и гуманности, а на понятиях коррупционных схем, не имеющих никакого отношения к Конституции российского государства. В европейские суды постоянно поступают жалобы на Российский Верховный Суд и более низкие инстанции российской судебной системы, но мы ничем не можем помочь российским гражданам, пока они находятся внутри сложившейся в этом государстве системы.
Мы также понимаем, что Россия до сих пор является страной-агрессором, готовым в любую секунду применить имеющееся у неё ядерное оружие, если мы, скажем, решим перестать покупать у неё нефть. Но мы не можем не искать иных способов решения этой проблемы. Поэтому мы настоятельно просим Олимпийский комитет запретить Олимпиаду, которая должна состояться в 2014 году в Сочи.
Таким способом мы подвергнем Россию должному остракизму. Как выяснили наши независимые наблюдатели, проведение Олимпиады в Сочи стало для российских чиновников лишь новым способом обогащения. Кроме того, ситуация в Крымске показала истинное отношение России к своим гражданам. Мы настаиваем, чтобы Россия не только была лишена права быть в 2014 году принимающей стороной, но и вообще принимать участие в каких бы то ни было олимпийских играх до тех пор, пока она не научится соблюдать и защищать права и свободы своих граждан».
Олимпийский комитет единогласно поддержал инициативу ООН. На данный момент в российских корридорах власти разразился скандал по этому поводу. Премьер-министр Дмитрий Медведев вызвал на ковёр всех спортивных чиновников и при закрытых дверях устраивал им разнос в течении двух часов. Как сказал Алексей Жуков, председатель Олимпийского Комитета России, главной претензией премьер-министра стал допуск иностранных наблюдателей не столько на строительство спортивных объектов, сколько к документации стройки.
«Мы мухлевали как могли, в наших отчётах, ведомостях и накладных чёрт сломил бы ногу – говорит Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета «Сочи-2014» — но эти европейские прохвосты как-то научились читать российские документы по диагонали. Мы сказали Дмитрию Анатольевичу, что главной претензией ООН стало не отмывание денег, а нарушение прав… этого, как его… человека, но тут зашёл Владимир Владимирович Путин и сказал нам «Надо было лучше врать».

Немає коментарів:

Дописати коментар