середа, 15 серпня 2012 р.

Жену Григория Марченко - на завод!

Аким города Жезказгана отказал в митинге под абсурдным предлогом. Заявители предлагают свой вариант проведения реформы. 
Группа граждан подали заявление акиму Жезказгана о даче разрешения на проведение митинга против инициативы Председателя Нацбанка Григория Марченко и отдельных депутатов Мажилиса РК о повышении пенсионного возраста для женщин с 58 до 63 лет. Аким города Жезказган Шингисов отказал гражданам, мотивируя тем, что заявителями не представлена доверенность, дающая возможность представлять интересы и выступать от имени общественных организаций и движений города. 


Видео на http://www.youtube.com/watch?
v=SThSGUXLoHk&feature=plcp 

Но заявителям не до конца понятна формулировка отказа. Они выразили свое несогласие, на том основании что они женщины, которым придется работать до 63 лет, а не общественные организации. Работая в таких производственных условиях, женщины уже в 50 лет теряют здоровье и еще не факт что они вообще доживут до 63 лет. По мнению женщин, все делается для того, чтобы пополнить казну, чтобы отдельные лица могли на этом наживаться. Они не будут против этой инициативы, если жены, дочери Григория Марченко, отдельных депутатов, и мадам Гульжан Карагусова хотя бы год поработают вместе с ними. 

По мнению заявительниц, если вышеуказанные дамы поработают вместе с ними, пенсионный возраст снизится до 50 лет. 18 августа женщины не намерены выходить на несанкционированный митинг, но если депутаты примут такой закон, то они не будут смотреть на то что, даст ли разрешение аким, не будут делать доверенность от общественных организаций и движений города, как требует аким Шингисов, а объединятся и не дадут экспериментировать над собой. 

Рабочее место женщин с обогатительной фабрики Казахмыс: http://www.youtube.com/watch?
v=gmEQ61wcGvI&feature=plcp

Немає коментарів:

Дописати коментар