понеділок, 20 серпня 2012 р.

СОЮЗ МУСУЛЬМАН КАЗАХСТАНА ОБВИНЯЕТ АКИМА В ПОСОБНИЧЕСТВЕ ТЕРРОРИЗМУ


Принимая во внимание трагические события в Карасайском районе г. Алматы, связанные с гибелью мирных жителей и уничтожением группы террористов, Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) и Союз мусульман Казахстана (СМК) обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности акима Карасайского района г. Алматы А.А. Дауренбаева за разжигание социальной розни и потворство религиозному экстремизму. 
За время пребывания на должности руководителя района, его деятельность неоднократно вызывала волну протестов и негодования местного населения. По свидетельству жителя этого района, общественного деятеля Серика Казакпаева вандализм, творимый при попустительстве местных властей, перешел все разумные границы. Беззаконие и произвол стали повседневным явлением и сформировали благоприятную почву для  распространения протестных настроений, которые со временем могут привести к прямым столкновениям. Особую тревогу вызывает тот факт, что среди мирного населения  уже раздаются голоса сочувствия и поддержки террористов. Принимая во внимание тот факт, что сращивания властных структур с криминальными кругами приобретает все более частый характер, руководство СМК и МКПЧ ЦА не  исключает, что  аким А. Дауренбаев сознательно ориентирует свою политику на взвинчивание напряженности в  южной столице.
      В случае, подтверждения вышеуказанных обвинений руководство СМК и МКПЧ ЦА  призывает возбудить уголовное дело и наказать преступника по всей строгости закона.


Пресс-служба Союза мусульман Казахстана


Контакты: 8 777 222 98 47
Общественный деятель Карасайского района г. Алматы Серик  Казакпаев: 2 957539, 8 705 288 75 22

Немає коментарів:

Дописати коментар