пʼятниця, 30 листопада 2012 р.

СВЕЖИЙ НОМЕР "РЕСПУБЛИКИ" УЖЕ В ПРОДАЖЕ


Журналисты «Голоса республики» выпустили сегодня газету «в бумаге», несмотря на судебный запрет, наложенный на целый список изданий со словом «республика» в названии. Свежий номер, уже появившийся на точках продаж, называется по-другому:  редакция вышла на страницах газеты «Азат». 

В свое время  газету «Азат» основал известный казахский журналист и писатель Батырхан Даримбет. Это издание всегда жестко критиковало власть, продолжая традиции своего основателя, но затем было приостановлено в связи с отсутствием финансирования. Сегодня «Азат» реанимирован и продолжает традиции не только Батырхана Даримбета, но и «Республики».

В редакторской статье на первой полосе издания говорится: 
«Суд до вынесения решения запретил нам, журналистам-«республиканцам», выпускать газету «Голос республики». Сделано это было, мы уверены, с одной целью: заткнуть нам рты, чтобы мы не смогли напомнить о расстреле в Жанаозене в декабре 2011 года. Однако на каждое действие власти есть свой ответ. На этой неделе противостоять глупости режима и выйти в «бумаге» нам помогли коллеги из газеты «Азат». О том, как проходило первое заседание по иску прокуратуры к «Голосу республики», что по поводу закрытия газеты думают в стране и мире, читайте в материалах этого номера».

В этом же номере редакция объявила акцию для читателей: «Скачай PDF, распечатай — и раздай друзьям» и назвала адреса, где можно скачать газету в электронном формате.

Напомним, что согласно определению Медеуского суда от 23 ноября 2012 года судом наложен запрет на выпуск и распространение газет  «Голос республики» и «Взгляд». Однако газеты «Азат» нет в  списке «запрещенных» изданий.

Немає коментарів:

Дописати коментар