пʼятниця, 2 листопада 2012 р.

Вадим Курамшин вскрыл себе вены

Как стало известно недавно, вчера 1 ноября в ИВС города Петропавловск казахстанский правозащитник Вадим Курамшин вскрыл себе вены. Для оказания помощи были вызваны кареты скорой помощи. После данного случая полицейские быстро перевели его в СИЗО города, после чего был сразу этапирован в Тараз.

Более того, Вадим Курамшин в данный момент находится под арестом незаконно, так как на руках у полицейских нет постановления суда об его аресте.

3 ноября 2012 года с 14:30 до 15:00 у здания прокуратуры Северо-Казахстанской области (на пересечении улиц Мира и Конституции) гражданские и социальные активисты Петропавловска намерены провести серию одиночных пикетов с требованием освободить казахстанского правозащитника Вадима Курамшина. 31 октября в Петропавловске полицейские взяли «штурмом» его квартиру. Поводом данной спецоперации послужило постановление апелляционной коллегии Жамбылского областного суда, согласно которому вердикт присяжных был отменен. 2 ноября стало известно, что днём ранее в ИВС города Петропавловска Вадим вскрыл себе вены. Для оказания помощи были вызваны кареты скорой помощи. После данного случая полицейские быстро перевели его в СИЗО города, после чего он был сразу этапирован в Тараз. Адвоката к нему не допускают.

Более того, Вадим Курамшин в данный момент находится под арестом незаконно, так как на руках у полицейских нет постановления суда об его аресте.

Напомним, 23 февраля этого года правозащитник был арестован в поселке Кордай якобы за вымогательство денежных средств с помощника прокурора Кордайского района Мухтара Удербаева за видеоролик, где последний фигурировал сам как вымогатель. Абсурдность ситуации заключалась в том, что данное видео предназначалось для проведения пресс-конференции и было уже на руках у журналистов и соратников правозащитника. 28 августа в результате международной кампании солидарности удалось добиться оправдания и освобождения Вадима, но с 14 сентября начались очередные попытки упечь правозащитника в тюрьму

Телефон для дополнительной информации: +7 778 143 72 79

Немає коментарів:

Дописати коментар