четвер, 22 листопада 2012 р.

Завтра «Голос республики» не дойдет до читателей


Медеуский районный суд вынес определение арестовать тираж газеты «Голос республики» по прибытии его в аэропорт Алматы. Это значит, что завтра свежий номер газеты не дойдет до читателей.

Определение за №2-8197/12 от 21 ноября 2012 года судья Бейсенова Гульмира Рамазановна вынесла еще ВЧЕРА, в среду. Хотя именно вчера наши сотрудники связывались с канцелярией суда и получили ответ, что иск от прокуратуры в отношении «Голоса республики» еще не получен. 
Между тем дата на иске стоит 20 ноября 2012 года. Определение выписано вчерашним числом – то есть иск не просто уже ВЧЕРА был принят судом к рассмотрению, но судья даже вынесла по нему определение.  
Кстати, регистрационную книгу в канцелярии нам показать отказались, что в свою очередь подтверждает наши подозрения – иск скрывали от редакции специально, чтобы мы узнали об аресте тиража как можно позднее.
Смысловое содержание определения   – отдельная тема. Прочитав его, мы не знаем – то ли нам плакать, то ли смеяться. Приведем только одну фразу: «Приостановить на территории Республики Казахстан распространение продукции единого средства массовой информации "Республика". 
То есть заявление прокуратуры – что 8 газет и 23 интернет-ресурса являются одним средством массовой информации «Республика» - в суде еще даже не рассмотрен, а судья выдает это за уже свершившийся факт!
Содержание искового заявления прокуратуры не менее веселое. ЗАВТРА, в пятницу, 23 ноября 2012 года, в 12.00, на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе редакция расскажет о ноу-хау казахстанской прокуратуры подробнее.
ВНИМАНИЕ. Тираж газеты «Голос республики» прибывает в Алматы из Москвы сегодня, 22 ноября, в 20.00 по алматинскому времени. Мы приглашаем всех желающих принять участие в "маски-шоу" с его арестом.

Немає коментарів:

Дописати коментар