понеділок, 29 липня 2013 р.

Судьи нарушают законы в Казахстане

М Ы  -  З А   С П Р А В Е Д Л И В О С Т Ь.
               
                Президент  РК  НАЗАРБАЕВ  Н. А. призывает общество занимать активную жизненную позицию, проявлять гражданскую нетерпимость к коррупции и социальной несправедливости, дабы окончательно не увязнуть во внутренних противоречиях, правовом нигилизме.

                «Нарушение судьями закона должно быть событием, о котором должны знать все», - говорится в послании Президента РК народу Казахстана в 2012 году. То есть власть знает, что творится на местах, и общественное движение «За справедливость» создано  после выступления Назарбаева Н.А. 30.01.2013 г. на совещании с руководителями правоохранительных органов, где он подверг резкой критике их работу, и  сказал, что  теперь оценку их работы будет производить население. Мы объединились в движение «За справедливость», чтобы поддержать решения Президента и общими усилиями восстановить наши нарушенные права в судах и правоохранительных органах.
                В наше общественное движение  приходят  люди с разными причинами обращения с иском в суд: от мошенничества до убийства. Люди, зачастую прошедшие судебный марафон вплоть до Верховного суда. Объединяет их одно – несправедливость, неправосудные решения судов и бездействие прокуратуры.
                Многие опускают руки со словами «Суди его Бог!». Более 40% людей вообще не обращаются в суд. Но люди с активной гражданской позицией не могут мириться с беззаконием, ибо мы все ответственны за то, что происходит вокруг нас, в каком обществе мы живем и какое наследие оставим потомкам. Ведь родство, кумовство, местничество, коррупция, телефонное право и т.д.  – все это способствует   вынесению неправосудных решений в суде первой инстанции в пользу заинтересованных лиц. Дальнейшие инстанции дублируют несправедливость, игнорируя все правовые нормы, в надежде, что устав бодаться с каменной стеной, безнадеги отступятся. Этому также способствуют формальные отписки, которые пачками приходят в ответ на обращения недовольных граждан, которые годами, а то и десятилетиями пытаются достучаться до чиновников, в надежде обратить внимание на массовые нарушения прав простых граждан, которые не могут, да и не хотят покупать справедливые , законные и разумные судебные акты.
                Мы призываем всех, чьи права нарушены, откликнуться и присоединиться к нам, чтобы сообща решить наши проблемы. Нас уже около 2000 человек, из которых 91,8 % пострадали от мошенничества.  Именно из-за безнаказанности аферистов в Казахстане появилось около миллиона бездомных.
                Наши контактные телефоны: 8(727)305 65 23, 8 705 209 71 52, 8 701 368 49 52

Немає коментарів:

Дописати коментар