четвер, 18 липня 2013 р.

СОЮЗ МУСУЛЬМАН КАЗАХСТАНА ВСТУПИЛСЯ ЗА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА)  обратился к акиму Алматинской области Ансару Мусаханову с призывом оградить православного священника, содержателя приюта для детей и стариков отца Софрония от произвола своих чиновников.
«Деятельность этого человека снискала огромное  уважение со стороны миллионов казахстанцев, -  говорится в письме акиму руководителя СМК М. Телибекова. - Однако, вместо того, чтобы гордиться этой личностью и оказывать всемерное содействие, Вы заняли позицию стороннего наблюдателя, и своим невмешательством, по сути, поощряете неблаговидную деятельность чиновников. Эту ошибку следует исправить». Глава казахстанских мусульман потребовал незамедлительно отправить в отставку руководство акимата Илийского района и привлечь к ответственности организаторов травли православного священника.
     Руководство СМК и МКПЧ ЦА выразило пожелание митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру оказать содействие отцу Софронию в его благородной деятельности и оградить от несправедливых нападок. Мусульманские лидеры также намерены направить специальное послание Патриарху всея Руси метрополиту Кириллу с просьбой взять под личную опеку выдающегося казахстанского священнослужителя, деятельность которого сегодня заслуживает самой высокой оценки.

Пресс-служба
Союза мусульман Казахстана

Контакты:  8 777 222 98 47

Немає коментарів:

Дописати коментар