середа, 17 липня 2013 р.

Достойные женщины Казахстана

   
Наши скромные героини каждый день, а порой и ночи оберегают покой, лад и мир в семье. Кто как не женщина – хозяйка в своем доме, своей стране может повлиять и на исторический ход общества.
                Мы начинаем цикл рассказов о наших женщинах, героическим трудом которых поддерживается огонь в очаге, тепло семейного уюта, вырастают достойные граждане нашей страны, развивается частное предпринимательство и производство, созидается наш мир.

                Не всем суждено покорять космические высоты, совершать геройские поступки. Но без наших скромных, заботливых и прекрасных мам мир будет другой – серее и беднее. Да и будет ли вообще Мир? Женщины Казахстана – наши современницы… Кто они и какие они?
СВЕТЛАНА ТУРГУНБАЕВА
                События 24мая 2012 года потрясли страну. Многодетная мать Светлана Тургунбаева в отчаянии и бессилии противостоять судебной несправедливости при принудительном выселении семьи на улицу в знак протеста облила себя бензином и загорелась на глазах судебного исполнителя и полицейских.
                Этот отчаянный шаг матери, отстаивающей свое гнездо ценой своей жизни, позволил отсрочить принудительное выселение многодетной семьи на один год. На материнском чувстве держится мир.
                По словам членов семьи покойной она была скромная, спокойная, сдержанная, не любила выделяться, не конфликтная, все хранила внутри себя. Силу ее характера знали и ценили в ее окружении, она была лидером и авторитетом в семье. Детей воспитывала в строгости, заботе и материнском внимании.
После окончания школы свой трудовой путь она начала в коллективе трикотажной фабрики. С 1977 года в течение 25 лет работала на телевидении в качестве секретаря – машинистки, а затем и оператора на компьютере.
Как многодетная мать в 50 лет вышла на пенсию и занялась воспитанием малолетних внуков. Жили большой и дружной семьей. Многодетная семья отнимала все время, но она любила детей и жила их проблемами, радостями и горестями.
С какими далеко идущими планами и надеждами после продажи своего дома искали и выбирали новый дом. Новый дом очень понравился всем членам семьи. Особенно радовались широкой улице перед домом. Ничто не предвещало беды.
На 58 году жизни свечкой вспыхнула и сгорела Светлана Тургунбаева. На злобу не ответная, на доброту приветная. Перед людьми и совестью права.
Суд, состоявшийся 26.06. 2013 г. прекратил производство в связи со смертью Светланы Тургунбаевой.

-- 
Союз женщин Казахстана "АНА"
3172031 

Немає коментарів:

Дописати коментар