середа, 12 червня 2013 р.

Мамедова Наиля:Фонд - верное и достойное наследство Гейдара Алиева

Общенациональный Лидер Гейдар Алиев сохранивший национальные и духовные ценности народа, историческую идентичность, своеобразность нации, а так же способный передать все это будущему поколению, с момента прихода к власти, стал опекуном и защитником образования и национально-нравственных ценностей.

На основе этих принципов  10 мая 2004 г., после смерти Великого Вождя, увековечение памяти Гейдара Алиева, изучение богатого наследия Общенационального Лидера азербайджанского народа, а так же на основе создания Гейдаром Алиевым идей национальной государственности в целях развития новых поколений был создан Фонд Гейдара Алиева. Фонд Гейдара Алиева обеспечивает поддержку различных проектов в области образования, культуры, науки, технологии, экологии, спорта, как внутри страны, так и на международном уровне. Фонд Гейдара Алиева подходящий с большой осторожностью к здравоохранению, к образованию, к культуре, к спорту, реализовав те или иные миссии демонстрирует преданность идеям Великого Лидера. Фонд реализовав проекты поочередно в социальной и в гуманитарной сфере, сосредоточил  внимание государств мира на нашу страну. Успехам, достигнутым во всех областях, реализация проектов президента Фонда, Первой Леди Азербайджана, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутата Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой, в целях содействия азербайджанских реалий на международной арене и важность вклада в развитии неоспоримо.
Осуществление Фондом различных проектов помогает процветанию Азербайджана, развитию культуры и изучению истории. Статьи разглашенные ведущими мировыми информационными агентствами связанные с проектами осуществляемыми Фондом и правда показывают, что деятельность контролируемая Мехрибан Алиевой не остается без внимания. С момента создания Фонда и до сегодняшнего дня, ставит подпись на национальные и международные достижения. Цель состоит в том, чтобы найти точки пересечения между различными культурами и обеспечить мирное сосуществование в глобальном мире. Доказательством является то, что Азербайджан считается местом соединения центра Востока и Запада, а так же различных культур, религий и ценностей. Можно привести в качестве примера подписание Меморандума о проектах осуществляемых фондом за рубежом, таких как выделение 1,5 миллиона евро на реставрацию церкви в Страсбурге и некоторых памятников в Риме и в Ватикане.   
Мехрибан Алиева была награждена премией Фонда Охраны Здоровья Семьи от Золотого сердца и Всемирной организации здравоохранения имени Ихсана Дограмачи, орденом благотворителей веков Международного фонда Рубинового креста, Лауреат Великой Женщины XXI века, Золотой Моцарской медалью ЮНЕСКО, а так же золотой медалью Форума Кранс Монтана.  Мехрибан Алиева стала первым человеком, которому вручили памятную медаль за основанную Интерполом в 2011 году «Более безопасное обслуживание в мире" и за другие заслужанные награды, которые являются плодом ее усилий на международном уровне.
При поддержке Фонда Гейдара Алиева, Ходжалинский геноцид отмечается ежегодно в более 100 точках мира. История Карабаха, начало армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Ходжалинский геноцид, результаты армянской агрессии, а так же информация о соответствии с реальностью армянских террористических организаций против нашей страны донесенная в мировое сообщество, является приоритетным направлением Фонда. Особое деликатное отношение к этой сфере показывают опубликованные издания на разных языках: «Карабахские реалии» состоящие из пяти буклетов, "Война против Азербайджана: под прицелом культурное наследие" и т.д.
Деятельность Фонда Гейдара Алиева высоко ценят не только в Азербайджане, но и за пределами страны. Фонд Гейдара Алиева, основанный на сострадании, благородстве и человечности Национального Лидера,  пытающий укрепить чистые идеи общественного сознания ради будущего народа, осуществив ряд стратегически важных проектов, подав надежду и став убежищем для миллионов людей доказал, что в состоянии выполнять поставленные задачи надлежащим образом.
Если обратить внимание на достижения за последние 9 лет, мы еще раз подтвердим этот факт. Фонд продемонстрировал преданность принципам Великого Вождя.


Мамедова Наиля  Общественное объединение студентов и выпускников, получивших образование в Восточной Европе 

Немає коментарів:

Дописати коментар