неділя, 30 червня 2013 р.

Полицейским Казахстана отказала власть

Проект закона «Об органах внутренних дел» лишился ряда норм по социальному обеспечению сотрудников органов внутренних дел, сообщил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, передает «Интерфакс-Казахстан».
 «Не были поддержаны республиканской бюджетной комиссией, а также другими ведомствами и исключены из законопроекта предлагаемые нами нормы, касающиеся обеспечения сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел жильем, безвозмездной приватизации жилья, возмещения государством половины суммы кредита, необходимого для приобретения жилья», — сказал он на заседании профильного комитета мажилиса парламента в четверг в Астане.

 Кроме того, по словам министра, из законопроекта исключены нормы о медицинском обслуживании сотрудников МВД и санаторно-курортном лечении за счет государства, оплате проезда на всех видах транспорта во время отпуска за счет государства.
 Между тем, в проекте закона сохранены предлагаемые МВД нормы по увеличению выходного пособия для сотрудников внутренних дел, имеющих госнаграды; предоставление вне очереди мест в государственных образовательных и высших учебных заведениях детям сотрудников, погибших или получивших инвалидность при исполнении своих обязанностей.


 Полицейским отказали в обеспечении жильем и других льготах

 Республиканская бюджетная комиссия отклонила предложение о наделении полицейских льготами для приобретения жилья, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.
 "Не были поддержаны республиканской бюджетной комиссией, а также другими ведомствами предлагаемые нами нормы касательно обеспечения сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел жильем, безвозмездной приватизации жилья, возмещения государством половины суммы кредита при приобретении жилья, медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения за счет государства, оплаты проезда на всех видах транспорта во время отпуска за счет государства", - сообщил Калмуханбет Касымов на выездном заседании комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Казахстана по обсуждению законопроектов "Об органах внутренних дел" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел".
 В целом, в рамках законопроекта, по его словам, предусмотрены отдельные нормы, направленные на решение социальных проблем сотрудников, а также стимулирование их работы. Это возможность выплаты выходного пособия сотрудникам, имеющим государственные награды, предоставление вне очереди мест в государственных общеобразовательных и дошкольных учреждениях детям сотрудников, погибших или получивших инвалидность во время исполнения служебных обязанностей.
 "Учитывая опыт привлечения сил при ликвидации чрезвычайных положений, законопроект дополнен нормой о привлечении сотрудников к выполнению обязанностей в отрыве от службы постоянной дислокации. В таких случаях исчисляется льготный срок службы один к трем и выплачивается повышенное денежное содержание", - добавил министр.

 Баубек Коныров

Немає коментарів:

Дописати коментар