пʼятниця, 28 червня 2013 р.

Желаемый сотрудник Европы - Азербайджан


Геостратегическое положение Азербайджана на Кавказском регионе имеет большое значение с точки зрения нового мирового порядка. Это так же отчетливо видно с экономической точки зрения благодаря своим запасам нефти. При этих условиях для авторитета Азербайджана правильная реализация внешней политики
очень важна.

Азербайджан  став частью Европы намерен содействовать континентам. Азербайджан является важным лицом на мировой арене, а так же региональной силой характеризующее государство. А зарождение такого имиджа возможно благодаря целенаправленному партнерству и стратегическому сотрудничеству. Интервью сделанное в издательстве "New Europe"  директором общественно-политического отдела в  Президентском Аппарате Али Гасановым по поводу растущей роли Азербайджанской Республики в мире, еще раз показало важность проведения мероприятий по этому поводу.
Работа, проводимая для развития не нефтяного сектора очевидна. Мы должны планировать  развитие нашей страны без нефти. Так как нефть не бесконечная. Страна должна обеспечить нефтью нынешнее поколение и обязана передать ее будущему поколению. Осуществляется деятельность для использования этого природного богатства наиболее эффективным образом, которая должна быть в интересах каждого гражданина. а так же должна предотвратить зависимость экономики от нефтяного фактора, при котором  приобретенные средства должны использоваться в укреплении научных и интеллектуальных ресурсов и в осуществлении формирования человеческого капитала
Азербайджан превратился в государство, которое уже завершило переход в экономической сфере, а так же в государство, которое может наглядно демонстрировать борьбу с экономическим кризисом. Мировой экономический кризис, который продолжается уже несколько лет, не затронул экономику Азербайджана. Экономическая политика основанная на прочном фундаменте была результатом стратегического развития.  Эти годы запомнились нам тем что, увеличились запасы социальной защиты безопасности населения, снизился уровень безработицы, бедность сократилась до 6%, открылись новые объекты, новые рабочие места. По имеющимся данным, в 2012 году среднемесячная заработная плата увеличилась на 9%. Экономика Азербайджана, которая составляет 75% от экономики Южного Кавказа направленная на концепцию 2020 года, является главной задачей поставленной перед ним, которая сталкивается с высокой конкурентоспособностью формирования экономики. Улучшение научной инфраструктуры, модернизация научной материально-технической базы, применение в будущем электронной информации систем в этой области, один из принципов развития концепции.
Динамическое развитие нашей страны, растущая репутация в мире постоянно в центре внимания. За последние годы Азербайджанская Республика с укреплением политической и экономической независимости, обеспечила развитие государства, создала экономическую модель  на основе демократических ценностей и либеральных принципов.
Наиля Мамедова

    Общественное объединение студентов и выпускников, получивших образование в Восточной Европе

Немає коментарів:

Дописати коментар