субота, 1 червня 2013 р.

Акция молчания всех женщин Казахстана

1 июня – в День защиты ребенка – Акция молчания всех женщин Казахстана!
(против пенсионной реформы и увеличения женщинам пенсионного возраста до 63 лет)
Граждане Казахстана, кому не безразлична судьба женщин: матерей, сестер, жен и дочерей, просим поддержать женщин 1 июня.
Мы сказали все! Теперь помолчим!
Для поддержки акции просим надеть женщин на головы белые платки и прикрыть кончиком рот, как символ безропотного молчания, перед вседозволенностью власти.
Молчаливая акция «Белых платков» - платков матерей.

Мы не хотим, чтобы женщин ущемляли в праве на защиту и достойную старость! Женщины не в состоянии работать до 63 лет и скопить себе на пенсию, рожая и воспитывая детей.
Объясните своим близким, что пострадает каждая женщина, в каждой семье! Нужно показать свое не согласие, а не сидеть, спрятавшись в телевизор.
Давайте поднимем головы, чтобы не было стыдно смотреть в глаза детям! А иначе как мы объяснить им, почему мама не может родить ему братика или сестренку – ей нужно зарабатывать себе пенсию!? Почему мама не может проводить с ним время – ей нужно зарабатывать себе пенсию!? Почему он растет одиноко с ключами на шее на улице – маме нужно зарабатывать себе пенсию!?
Сможем ли мы объяснить своим детям, что очень любим их, но у нас нет возможности говорить им об этом чаще, и поэтому Казахстан на первом месте по детскому суициду. Мы будем просить прощения у наших детей за страну, в которой легче умереть, чем жить достойно.
Поверьте, мы, как и наши мамы и бабушки надеялись, что будущее наших детей будет светлым и безоблачным, но так не думают те, кого мы «избрали» решать наши судьбы. Мы с этими слугами живем в разных странах. В их тропиках радужное солнце, их жены никогда не работали и дети учатся за рубежом, а у нас, ветер с переходом в снег, когда приходят квитанции об оплате, или когда пустеет холодильник, или когда нужно оплатить образование, детский сад.
Наши дети мужают в действительности. И мы хотим стать для них примером гражданской стойкости. Хотим, чтобы они увидели нас сильными и неподкупными, отстоявшими лучшую жизнь в своей стране.
В День защиты детей нам важно отстоять интересы детей, защитить их детство, когда мама дома и дети счастливы, защитить наших матерей от нищенства, защитить наше достойное будущее!
- Передайте эту информацию своему окружению!
- Передайте по номеру 166 телеграмму в Ак Орду на имя Президента РК – Назарбаеву Н.А. с текстом: не подписывайте законопроект о повышении пенсионного возраста!
Сделайте хоть небольшой шаг, чтобы изменить судьбу женщин и всей страны!




-- 
Союз женщин Казахстана СЖК

Немає коментарів:

Дописати коментар