понеділок, 17 червня 2013 р.

Ситуация с правами человека в Казахстане» № 032 (823)

Мониторинг Казахстанского международного бюро
по правам человека и соблюдению законности

Содержание:

«EXTRA

Интернет-портал «Республика»


Он задержан по месту своего проживания в городе Люблине польской полицией по прямому запросу казахстанских властей. Запрос датирован 7 июня 2013 года.

Радио «Азаттык»

Окружной прокурор города Люблин Агнешка Кемпка сказала, что оснований для его ареста нет. Она назвала дело Кетебаева политическим.


«ДЕЛО ВЛАДИСЛАВА ЧЕЛАХА»

Total.kz

По словам деда Влада, Владимира Челаха, внук говорил о том, как на самом деле всё произошло на «Арканкергене», как его подставляли с психушкой.


«ДЕЛО АЛЕКСАНДРА ХАРЛАМОВА»

Казис ТОГУЗБАЕВ, радио «Азаттык»

Там журналист и правозащитник содержится в изоляторе временного содержания (ИВС), сообщила Азаттыку его адвокат Маншук Медиханова. В настоящее время, по ее словам, Харламов знакомится с материалами уголовного дела. Харламов обвиняется в возбуждении религиозной вражды и может предстать перед судом; ему грозит до семи лет тюрьмы.


«ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО»

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, информационное агентство КазТАГ

При этом уголовные преступления, предусмотренные этой статьей, переходят из категории средней тяжести в категорию тяжких преступлений.

Айгуль ТУЛЕКБАЕВА, информационное агентство КазТАГ

Предусматривается посещений учреждений, в которых осуществляется принудительное лечение больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, специальных учреждений, обеспечивающих временную изоляцию от общества, центров адаптации несовершеннолетних, специальных организаций образования и организаций образования с особым режимом содержания.


«СВОБОДА СЛОВА, ПОЛУЧЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ»

Мадина АИМБЕТОВА, газета «Время

12 июня Медеуский районный суд Алматы вынес решение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации вице-министра нефти и газа Берика Толумбаева к лидеру партии «Азат» Булату Абилову.

Total.kz

Журналистка газеты «Литер» Тамара Вааль была избита во Дворце мира и согласия во время исполнения профессионального долга. Ее интересовали подробности о поступившей накануне информации о задымлении в здании дворца.

«ПРАВО НА СВОБОДУ МИРНЫХ СОБРАНИЙ»

Информбюро 31 канала

Но организаторы митинга сдаваться не намерены, они планируют собраться без разрешения акимата. К слову, последняя такая встреча для трех гражданских активистов закончилась арестом.


«ПРАВА РЕБЁНКА»

Алия АХМЕДИЕВА, представитель КМБПЧиСЗ по Алматинской области

В Алматинской области десятки несовершеннолетних детей оказались брошенными на произвол судьбы. Отдельные сироты годами не получали пособия, а подростки, оставшиеся без присмотра родителей оказывались в трудовое рабство.


NOTA BENE

Юлана ЧАУС, новости КТК

По словам матери, после очередной диспансеризации девушка вернулась домой беременной! К делу уже подключились полицейские. Врачи же всё отрицают.

CA-News

Хусаинов предупредил сотрудников КМБПЧиСЗ, что будет периодически поддерживать с ними связь, и в случае, если он перестанет звонить, обращаться за разъяснениями в компетентные органы РК. Вечером того же дня Хусаинов сообщил, что все претензии со стороны официальных органов РК с него сняты, он отпущен.

Немає коментарів:

Дописати коментар