неділя, 16 червня 2013 р.

Армянский телеведущий уволен из-за опубликованного статуса

Телеведущий одного из каналов Армении уволен из-за опубликованного в «Facebook» статуса.

Из-за опубликованного в «Facebook» статуса, 10 июня с.г. был уволен с работы ведущий армянской информационной передачи телекомпании «Шант» Армен Дулян.

Как пояснил Армен Дулян в беседе с media.ge, он сравнил телеканалы Армении с Общественным телевидением России, менеджмент которого подверг критике за увольнение ведущих передачи «Социальная сеть». Они пошутили в эфире по поводу развода президента страны, Владимира Путина, и его супруги.
 «Я в своем статусе провел параллели и высказал мнение в связи с тем, что на армянских каналах царит та же ситуация, и те же ограничения со стороны чиновников. Но к моему удивлению, руководство телевидения приняло этот статус на свой счет. Я удивлен и до сих пор нахожусь в шоке. Почему руководство «Шанта» считает, что его сотрудник, получающий от этой компании зарплату, может озвучить заявления, которые для них оскорбительны? Речь о том, что властные органы контролируют все телеканалы, как у нас, так и в России», - сказал Дулян.
Информацию об увольнении Армена Дуляна с работы подтвердило на следующий день само руководство телекомпании «Шант» в специальном заявлении, в котором отмечается, что причиной увольнения журналиста стали оскорбительные заявления в адрес руководителей армянских телеканалов.
 «Поскольку посредством разных сетей распространяется неоднозначная и взаимоисключающая информация, считаем себя обязанными заявить, что для телекомпании «Шант» неприемлемо дальнейшее сотрудничество с Арменом Дуляном, поскольку он выразил неуважение к телекомпании. Так же, как неприемлемы и высказанные в социальной сети оскорбительные высказывания в адрес армянских руководителей и вообще оправдание вульгарных ругательств, которые последовали за его статусом. Считаем полезными любую деловую дискуссию, любое корректное мнение, но цинизм и оскорбления категорически неприемлемы на всех уровнях, они не приносят никакой пользы», - отмечено в заявлении телекомпании «Шант».
Увольнения с работы из-за опубликованного в «Facebook» статуса случались в Армении не раз. Например, по информации армянской медиа, в марте с.г. был освобожден от работы журналист газеты «Армянская свобода» Кима Егазарян: редактору не понравилось опубликованное им в социальной сети мнение.

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар