середа, 12 червня 2013 р.

Мамедова Наиля:Молодежь - главная сила устойчивого развития

Из политической практики большинства ведущих стран мира ясно видно особое положение молодежной политики. И это не случайно. Правильное осуществление молодежной политики наряду с укреплением опоры государства в обществе пытающийся реализовать его поддержку в государственной политики приводит к успешному осуществлению.

Молодежь является будущим лидером и передовиком государства. В Азербайджанской Республике основа молодежной политики была поставлена Общенациональным Лидером Гейдаром Алиевым. Благодаря настойчивому усилию Великого Вождя был создан диалог с молодежью, она стала более уверенной в себе, стала принимать участие в общественно-политической жизни государства. Формирование молодежи владеющей здравым смыслом, мышлением, верой выступает в главной роли обеспечения государства будущем. Сегодня в Азербайджане, молодежная политика успешно реализуется. Эту политику можно обосновать так:
-       Активное участие молодежи в общественно-политической жизни указывает на правильную реализацию молодежной политики;
-       Молодежная политика является бессрочной политикой, т.е является политикой, которая определяет и формирует сегодняшнее и завтрашнее государства;
-       Молодежь является основной силой объективно демонстрирующая азербайджанскую молодежь в мире;
-       Динамичное развитие Азербайджана непосредственно связанно с воспитанием молодежи богатой интеллектуальным потенциалом;
-       Создание государством больших  возможностей для молодых людей является обеспечением успешной реализации политики. Например, обеспечение занятости молодежи, помощь молодым семьям, государственная поддержка молодежных организаций и т.д.
-       Технологические инновации, информационный век, инновационные развития, создали специальные возможности для молодых людей в обществе и в государстве во всех сферах деятельности, внесли значительный вклад в развитии государственного управления, помогли обеспечить их в государственной службе, в различных зонах обслуживания, а так же в широком частном секторе.
Наиболее актуальным является воспитание молодежи в глобальном мире. Мы должны опираться и на мировые и на западные ценности, но не должны забывать о национальных и духовных ценностях. Это требует большую ответственность от молодежи. В частности, молодежь, которая учится и живет за рубежом должны вести пропаганду о распространении ценностей Азербайджана, и делать так, чтобы об этом никто не забывал. Главной задачей современного периода является воспитание чувства патриотизма у молодых людей, преданность азербайджанской идеология и государству. Молодежь подверженная отрицательным воздействиям и не выросшая на национальных патриотических чувствах, в дальнейшем может создать проблемы для самой нации. Нация, которая не воспитывает молодежь должным образом, не имеет будущего.
Современная молодежь Азербайджана вступила в новый этап развития. Успешные результаты, достигнутые в этой области так же подтверждаются президентом Ильхамом Алиевым. В государственной молодежной политике для точного определения талантливой молодежи, для поддержки и развития уделяется большое внимание. Особое внимание, уделялось интеллектуальному развитию молодежи. Для извещения азербайджанской молодежи на международном уровне и для стимулирования их развития, за рубежом были проведены соревнования  талантливых студентов, молодых ученных, творческой молодежи. В качестве доказательства с 2010 года начался семинар Совета Европы связанный с молодежью, в которой представляется молодежь Азербайджана. К семинару также присоединяются представители молодежного парламента, молодые политики, представители молодежных объединений, депутаты и журналисты. Следующий семинар Парламентской Ассамблеи Совета Европы был организован в дни весенней сессии в Страсбурге. И на этом семинаре Азербайджанская молодежь приняла активное участие. С одной стороны реализация такого типа семинаров помогает собраться молодежи своим знанием и опытом, а с другой стороны позволяет им оценить актуальные проблемы общественно-политической жизни, обсудить их, найти решения, это также дает стимул для перспективы развития политики молодежи.
Азербайджанская молодежь не должна быть безразлична к процессам, происходящим в общественной и политической жизни, она должна способствовать развитию государства. Так как молодежь является гарантом будущего Азербайджана.

Мамедова Наиля

     Общественное объединение студентов и выпускников, получивших образование в Восточной Европе 

Немає коментарів:

Дописати коментар