субота, 29 грудня 2012 р.

Фуражка СС для Назарбаева

28 декабря прошла акция протеста у посольства республики Казахстан. Представители Революционной Рабочей Партии, профсоюза «Защита», Рот Фронта, «Венсеремос» вручили в посольство петицию с протестом против убийств, пыток, заключения в тюрьмы рабочих активистов и правозащитников в Казахстане. А так же против попытки похитить сопредседателя Социалистического Движения Казахстана Айнура Курманова прямо из центра Москвы. 


Фото на http://socialismkz.info/article/1356770445 

Кроме резолюций в посольство был еще передан подарок г. Назарбаеву на новый год. А именно ССовская фуражка, с приложенным к ней обращением: 

«О Назарбаев, ты великий воин. Твои руки по локоть покрыты кровью врагов, а именно рабочих-нефтяников, их жен и детей. Ты храбро убиваешь, бросаешь в тюрьмы, пытаешь всех, кто осмеливается говорить то, что тебе не нравиться. 

Причем твои руки настолько длинны, что ты тянешь их даже за пределы Казахстана. 

Мы думаем, что данный головной убор, который носили столь же достойные воины, как и ты, будет тебе к лицу. 

Для таких как ты, данный головной убор является почетным!». 

Сотрудники посольства приняли дар. Понятно, что они, люди, работающие непосредственно на Назарбаева, хорошо знают какой головной убор ему к лицу. 

Напоминаем, в сентябре 2011 г. «за разжигание социальной розни» была брошена на 6 лет за решетку юрист профсоюза АО «Каражанбасмунай» Наталья Соколова. 

16 декабря 2011 в Жанаозене были расстреляны рабочие – нефтяники, участники 8 месячной забастовки. По официальным данным погибло 15 человек, реально не менее сотни. 18 декабря были расстреляны рабочие из Шетпе, в знак протеста против массовых убийств заблокировавшие железную дорогу. 

После расстрела полиция и армия долго зачищали Жанаозень. Рабочих задерживали, бросали за решетку, избивали, пытали. 

Потом последовали судебные процессы судебные процессы, в ходе которых 17 участников рабочих протестов получили от 3-х до 7-ми лет тюремного заключения. 

В настоящее время, правоохранители Казахстана перешли от преследования тех, кто бастовал, к преследованию тех, кто оказывал поддержку протестующим. 8 октября 2012 суд облцентра Актау впаял лидеру незарегистрированной партии «Алга» Владимира Козлова 7,5 лет заключения за «разжигание социальной розни», «организацию ОПГ» и «призывы к свержению конституционного строя». Проходившим по делу вместе с Козловым деятелю движения «Народный Фронт» Серику Сапаргали и рабочему лидеру Акжанату Аминову, «милостиво» дали 3 и 5 года условно. 7 ноября 2012 известный казахский правозащитник Вадим Курамшин приговорен судом г. Тараза к 12 годам лишения свободы. 

Так же стал невъездным поддерживавший нефтяников европейский социалист, депутат Европарламента Пол Мерфи. Было закрыто 8 газет, 23 интернет изданий и 2 телеканала. Готовиться новый, более масштабный процесс против профсоюзных активистов, активистов партии Алда и журналистов, освещавших забастовку. 

Кроме этого идет постоянное ухудшение законодательства и правоприменительной практики, в ходе которых в УК, УПК, КОАП вводится статья «подстрекательство к забастовкам». 

Предприниматели уже пишут на рабочих активистов доносы, требуя посадить их за разжигание оной социальной розни. Так во время трудового спора по невыплате заработной платы, хозяин ТОО «Элеваторремстрой» в Кокшетау заявил о начале инициирования уголовного дела в отношении социалиста и председателя профкома завода Андрея Пригоря по статье 164 УК РК «За разжигание социальной розни». Так же предприниматели требуют, а милиционеры соглашаются разгонять профсоюзные собрания, как несанкционированные митинги. 

И, наконец, Нарсултан Назарбаев, принял решение чистить оппозицию не только у себя, но и за рубежом. Так 15 декабря 2012 в центре Москвы сотрудники посольства Казахстана и Комитета Национальной Безопасности РК попытались похитить Айнура Курманова - сопредседателя Социалистического Движения Казахстана и заместителя председателя профсоюза «Жанарту». 

К счастью, митингующие вовремя заметили их и пресекли их действия. Похитители вели себя нагло, угрожали активистам, как физической расправой, так и уголовным преследованием. Двоих нападавших активисты сдали в милицию, те показали служебные удостоверения, тотчас были отпущены и скрылись в неизвестном направлении. 

А. Зимбовский РРП-инфо

Немає коментарів:

Дописати коментар