четвер, 27 грудня 2012 р.

В.Курамшин: "Пиррова победа"

У военных стратегов есть такое выражение: «Пиррова победа». Это тот случай, когда тактический успех боевого сражения влечёт поражение в стратегическом исходе. К примеру сдача Москвы Наполеону именно таковой и являлась. Обескровленные, замерзшие французы завоевав Москву, понесли потери, фатально отразившиеся для них на исходе войны. Радость от поражения русских под Москвой вскорости сменилась шокирующим осознанием надвигающегося фиаско. Наполеон потерпел поражение не столько на поле брани, сколько в интеллектуальной битве стратегов-полководцев. 

В наши дни, слава Богу, каких либо военных действий в Казахстане не происходит. Каких-либо внешних агрессоров не наблюдается. Внутри страны аналогично. Но число убитых граждан своим государством неизменно растёт. Вкладываю в это понятие смерть человека, находящегося в закрытом государственном учреждении. Будь то тюрьмы, армия или психиатрические интернаты. 

Бандитские группировки состоявшие из уголовников, наводящие ужас на коммерсантов, действующие в 90-ые, в наше время поменяли свой состав на лиц, имеющих отношение к правоохранительным органам. Уверен, с этим согласится даже тёмный житель отдалённого аула, ежедневно зомбируемый «Хабаром». Наши суды, прокуратура, КНБ, полиция – от латентной угрозы в прошлом, в настоящем стали представлять уже реальную. Кто бы мог подумать в те 90-ые, что те незамысловатые братки окажутся «невинными ангелами» в сравнении с теми, кто сейчас при исполнении? Давайте проанализируем нашумевшие события уходящего года, руку к которым приложили съехавшие с катушек от своей вседозволенности, наши "правоохранители". 

Убийство женщины прокурора расследующее дело «Хоргоса», сам «Хоргос», который много лет не замечали ни КНБ РК, ни Ген. Прокуратура и все другие, кто должен был «заметить». Убийство финансовыми полицейскими посреди Алматы корейской национальности (имени не помню). 

Массовые побеги из армейских частей и история Челаха. Похищение своих родителей судьей Таразского суда с последующим вынесением заведомо ложных диагнозов врачами псих больницы Шымкента. И многие другие, которые громко обсуждались в обществе. А сколько осталось за кадром? Или было спешно извращено для общественности вещательной площадкой спец. служб «КТК»? Как это было на примере заключённой Сабины Махининой. Которая продемонстрировала всему миру редкую силу воли и продолжала держать сухую голодовку более 10 дней, стараясь донести до масс информацию о секс-домогательствах сотрудников ИК. Приняли к анализу перечисленное? А теперь давайте всё выше, переместим во времени в пору «красных пиджаков». Я клоню не к тому, что в те времена не могло произойти что-то из ряда вон. И тогда кровавый след, тот этап, как и любой другой, конечно оставил. Но!!! Разве при подобных резонансных ЧП в стране, после каждого отдельного случая сохранили бы свои портфели руководители силовых ведомств?! Конечно нет! Кто сомневается, спросите у бывшего Министра МВД Сулейманова. Он, уверен, однозначно скажет, что «по шапке» получили бы все. Страх был у агашек того времени. В наше он практически полностью потерян и наверху, и внизу. Кто желает мне возразить, обратите внимание на лица руководства силовых ведомств. Они уже давно стали несменяемы. Разве что ничего не меняющая рокировка по креслам. Насколько всё далеко зашло, на мой взгляд ярко демонстрирует случай с Лукпаном Ахмедьяровым из г. Уральска. Кто стоит за попыткой убийства этого парня – здравому смыслу очевидно. «Старуху с косой» к нему отправляли не уголовники, а те, кто как бы с преступностью борется. Именно поэтому убийцы и гуляют на свободе, готовые исполнить новый заказ.

Немає коментарів:

Дописати коментар