середа, 24 жовтня 2012 р.

СОЮЗ МУСУЛЬМАН КАЗАХСТАНА РЕКОМЕНДОВАЛ


Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) рекомендовали Президенту Н. Назарбаеву назначить  судью из Качирского районного суда Павлодарской области Алию Жумашеву  Председателем Верховного суда РК. 

    В письме, направленном на имя главы государства, говорится: «Страна устала от  продажных судей. Сегодня мы видим  великолепный пример того, как хрупкая молодая женщина бросила  вызов коррупционной системе. Это вселяет надежду. Надежду на то, что в судебную власть приходит поколение глубоко порядочных людей. Алия Жумашева достойна стать Председателем Верховного суда, поверьте мне. Именно таких людей мы должны выдвигать на руководящие посты. Лидерами народа должны быть лучшие его представители, но отнюдь не  льстецы, мздоимцы и лицемеры!».
   Руководство СМК и МКПЧ ЦА выразило глубокую благодарность А. Жумашевой. «Мы восхищены Вашим поступком, дорогая Алия! – говорится в письме уволенному судье. - Как бы не было  тяжело, не отчаивайтесь и не теряйте надежды. Сегодня вы потеряли работу, но приобрели любовь и уважение миллионов людей. Да, благословит Вас Всевышний Аллах!».

Пресс-служба
Союза мусульман Казахстана


Контакты: 8 777 222 98 47

Немає коментарів:

Дописати коментар