субота, 17 серпня 2013 р.

Как бороться с троллями

Кто такой тролль и как с ним бороться

Как отличить тролля от обычного человека?
Ниже дана краткая памятка для тролля. Тот, кто увидит здесь свое отражение, может смело причислять себя к троллям — известному сообществу сетевых паразитов.
Регистрация:
1.Выбирайте ник из хаотического набора латинских букв и символов. Во-первых, пользователям будет трудно запомнить, а дальнейшем и идентифицировать вас. А потом вы сможете при желании выступать как от женского так и от мужского имени, смотря по ситуации.
2. Аватар также не должен ничего значить — абстрактная картинка.
12 методов нанесения удара:

1.Внезапно оскорбить противника. Вы появляетесь в ветке обсуждения и, не вникая в суть разговора, наносите оскорбление ее автору, или любому участнику.
2. Навесить ярлык. Не обосновывая своих выводов вы объявляете автора или любого, не удобного вам оппонента — глупцом, необразованным человеком, фашистом, совком, коммунякой, националистом, русофилом или русофобом… любой ярлык, который придет на ум. Оппонент будет вынужден защищаться, оправдываться. Это остановит дискуссию, отнимет у него силы, сведет на нет логическую цепочку.
3. Грамматические ошибки. Отыскав грамматические ошибки в постах, вы ставите жирный минус автору и крест на всех его дальнейших и предыдущих рассуждениях. Обвинение в безграмотности понизит его рейтинг в глазах остальных участников разговора почти до нуля.
4. Реплики не в строчку. Размещая многочисленные реплики не по теме вы сбиваете накал дискуссии, а то и вовсе уводите ее в сторону. Обычно форумчане не в состоянии «держать основную идею обсуждения» и легко скатываются на посторонние темы.
5. Объявить рассуждения автора банальной чепухой, глупостью, ересью, ахинеей и проч. То есть навесить ярлык на ход рассуждений автора, не вдаваясь в подробности и не обременяя себя доказательствами.
6. Сделать вывод из рассуждения автора, противоположный его выводу. При этом не стоит сильно увлекаться доказательной частью, пусть форумчане сами додумывают за вас. Это не ваша проблема, главного вы добились — сбили их с пути, по которому их ведет автор.
7. Поддержать самого себя. Для этого нужно иметь 2–3 никнейма на форуме и периодически выступать от разных имен. Вообще, такая практика вам сильно поможет в дальнейшем. Вы сможете поддерживать свою же ересь и ахинею, ссорить участников дискуссии, создавать видимость обсуждения посторонних тем и т.д.
8. Найти небольшую неточность в аргументации автора и с ее помощью разрушить всю логическую цепь, дискредитировать все, пускай даже самые верные факты.
9. Потребовать от автора доказательств, ссылок, цитат. Усомниться в их подлинности, обвинить автора в фальсификации. Никто не станет разбираться кто из вас прав, а недоверие отравит всю ветку форума.
10. Женщин бить по женским слабым местам: внешность, секс, востребованность их мужчинами, замужество и одиночество, женская логика, феминизм.
11. Мужчин бить по мужским слабым местам: потенция, гомосексуализм, образованность, происхождение, алкоголь, общественный статус.
12. В любом случае полезно устроить ссору и свалку. Натравить русских на евреев, украинцев на русских, рабочих на предпринимателей, всех на чиновников или власти, православных на мусульман и т.д. В ходе ссоры все забудут о чем и шла речь.
Автор: Александра Лоренц 

Немає коментарів:

Дописати коментар