пʼятниця, 2 серпня 2013 р.

Имеются ли предпосылки федерализма в Казахстане

В преддверии выборов акимов в Казахстане - это более чем актуальная тема. 

Кого выберут в акимы? - это риторический вопрос. Мы знаем, что Списки уже составлены.

А вот будут ли они подчиняться пенсионеру или нет - это большой вопрос, учитывая дефицит квалифицированных кадров и коррупцию на всех уровнях? А будет ли народ их воспринимать и не поднимет ли бунт? Естественно такая большая акула как Россия уже анализирует ситуацию и другие страны тоже.


Раздробленность - это состояние общества после любого авторитарного режима. Посмотрите в историю.

И при чем тут даты публикаций? То, что давно ситуация в Казахстане была спрогнозирована иностранными специалистами - вот опасность.
И глупость, что нашими безопасниками все как всегда описано "А в Багдаде все спокойно". Так тысячу лет докладывали падишахам, чтобы головы не потерять, так докладывают и сейчас. И где эти падишахи? И сами государства?
 
А процессы в гос.управлении повторяются и политическая наука разработала модели развития событий в том и ином случае. Федерализм - это один из вариантов модели, а может это отработанное информационное влияние на процессы в Казахстане.
История покажет, наши специалисты оценить не смогут - уровня не хватает. Мы все оцениваем по факту.
Иностранные уже готовые модели имеют относительно Казахстана и готовы их применять в том или ином случае развития событий в Казахстане.
Одна из них - федерализм.

Привычка казахстанского сообщества в том, что одни проблемы обозначают, а другие как Д.Ж. пытаются их раскритиковать. То есть воспринимают не как "пищу для размышлений", а в "штыки". Вот и не получается диалога с властью. Казахстанская власть уже на невростеническом уровне защищается, доказывая всем и вся свою состоятельность. Но если бы это было так, то ничего бы доказывать и защищаться не пришлось бы!

Немає коментарів:

Дописати коментар