понеділок, 19 серпня 2013 р.

Финполовец-убийца может оказаться на свободе

Средствам массовой информации
Копия: Генеральному прокурору РК
Даулбаеву А.К
Копия: Главе администрации президента РК
Масимову К.К
Копия: В канцелярию президента РК
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 


Вынуждена обратиться в средства массовой информации в связи с правовым беспределом, который устраивают служители Фемиды вокруг рассмотрения уголовного дела по убийству моего сына Дениса Кана. Два с половиной года прошло после того, как он был зверски избит до смерти сотрудником финансовой полиции прямо на улице, а справедливость не восторжествовала до сих пор. Теперь уже Верховный суд издевается над памятью о моем сыне, вынося чудовищные в своей циничности решения!
5 декабря 2011 года мой 23-летний сын был жестоко избит пьяными людьми, среди которых был и сотрудник финансовой полиции г. Алматы Галым Шайдекеримов. В результате избиения (в ходе которого взрослые мужчины буквально прыгали на голове 23-летнего парня) мой сын получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в то же утро в городской реанимации.
Подробности этого дела изложены в статье газеты «Время» от 19 июня 2012 года — здесь: http://www.nomad.su/?a=11-201206190003
и здесь: http://www.time.kz/news/archive/2011/12/08/priehali!
Хотела бы напомнить, что ранее мы уже обращались в СМИ, в связи с первым незаконным приговором, который был вынесен судьей Ауэзовского суда города Алматы от 07 июня 2012 года Ж. Темирханкызы. В своем приговоре судья исказила имеющиеся в материалах дела и полученные в ходе судебного заседания доказательства. В документах не было указано даже количества телесных повреждений, в то время как все 48 повреждений указаны в акте судебно-медицинской экспертизы № 2724 от 05.01.2012 года.
Но самое главное, в приговоре суда Ауэзовского суда города Алматы сотрудник финансовой полиции г. Алматы Галым Шайдекеримов, основной зачинщик конфликта и убийца был оправдан.
До провозглашения приговора я из-за потери единственного сына не вникала в ход следствия и участвуя в судебном заседании была уверена , что суд, отправляя правосудие от имени государства, примет законное и обоснованное решение, однако мои надежды не оправдались. Приговор судьи Темирханкызы Ж. поверг меня в шок.
Тогда мы были вынуждены обратиться в средства массовой информации, чтобы обнародовать материалы этого дела и в результате, все обстоятельства происшествия были проверены апелляционной коллегией городского суда от 14 августа 2012 года и Галым Шайдикеримов был осужден на 8 лет лишения свободы.
Казалось бы, справедливость восторжествовала.
НО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕТ.
Оказалось, что «закон сохранения чиновника» действует в нашей стране до сих пор. Оказалось, что правовой беспредел распространяется до самых верхов судебной ветви нашей власти. Оказалось, что категория «справедливость» в Казахстане также имеет свою цену.
Постановлением надзорной коллегии Верховного суда от 11 июня 2013 года постановление апелляционной коллегии городского суда отменено по надуманным мотивам.
В Постановлении Верховного суда указывается , что потерпевший Александр Ломако изменил показания в то время как ни в ходе следствия ни в судебных заседаниях Ломако показаний не менял они последовательны и стабильны, что подтверждено материалами уголовного дела. Моего сына убили четверо преступников, которые всеми методами желают уйти от ответственности и непонятно почему принимаемые Верховным судом решения дают возможность преступникам уйти от ответственности.

Я была уверена , что судом и надзирающим за законностью прокурором будут приняты предусмотренные законом меры по правильной квалификации действий лиц привлеченных к ответственности и участвовавших в убийстве и назначению справедливого наказания участникам убийства – Шайдекиримову Г.А., Даумбекову Н.Т.,
Шиликбаеву М. и не установленному следствием лицу, но в настоящее время уверенность в справедливости судебной системы исчезла и я со страхом жду, что преступники не будут наказаны.
Прошу Вашего вмешательства в рассмотрение дела для принятия законного приговора и справедливого наказания для убийц сына.
Светлана Кан, мама Дениса Кана 328 39 78, 246 55 39
Александр Ломако, отчим Дениса Кана, потерпевший и свидетель расправы
701 2773648, 87012772158

Немає коментарів:

Дописати коментар