середа, 1 травня 2013 р.

Мониторинг Казахстанского международного бюро по правам человека


Ситуация с правами человека в Казахстане» № 023 (814)
Мониторинг Казахстанского международного бюро
по правам человека и соблюдению законности

Содержание:

«EXTRA

Редакция интернет-портала «Республика»

26 апреля вечером у подъезда дома на сотрудника редакции закрытой газеты «Голос республики» Гузяль Байдалинову было совершенно нападение.


«ДЕЛО ВЛАДИСЛАВА ЧЕЛАХА»

Nuradam.kz

Как я понял, они хотят мне вменить разжигание розни. Какой именно, пока непонятно. Но, видимо, за мои нелицеприятные высказывания в адрес судей и системы в целом,  - сообщил Серик Сарсенов.

Азамат ГАЛЕЕВ, Total.kz

Адвокат Челаха был вызван в ДВД Алматинской области для дачи показаний. Поводом для этого послужил якобы его призыв к убийству судей, о котором он заявил в одном из интервью.


«ПРАВО НА ГЛАСНОЕ И С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ТРЕБОВАНИЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА НЕЗАВИСИМЫМ И БЕСПРИСТРАСТНЫМ СУДОМ»

Андрей СВИРИДОВ, редактор сайта Bureau.kz

Сегодня во дворе одного из домов микрорайона «Улжан» состоялась выездная пресс-конференция жертв судебных решений, вынесенных экс-судьёй Алатауского районного суда Умирзаком Серимовым. В прошлом году его уволили из судебных органов указом президента РК с формулировкой «за профнепригодность», однако вынесенные им решения пересматривать не спешат, хотя попытка исполнить одно из них привела год назад  к самосожжению человека.


«ПРАВО НА СВОБОДУ ОТ ПЫТОК И ЖЕСТОКОГО, БЕСЧЕЛОВЕЧНОГО
ИЛИ УНИЖАЮЩЕГО ДОСТОИНСТВО ОБРАЩЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ»

Газета «Уральская неделя»

Сами подсудимые свою вину не признали, а их родные после оглашения рассказали, что один из потерпевших, ранее уже был судим за скотокрадство.


NOTA BENE

Андрей ГРИШИН, журналист КМБПЧиСЗ

Разноплановые по жанру картины и разных художников объединила общая тема – все они предоставили свои работы на продажу, вырученные средства от которой пойдут в помощь казахстанским политзаключенным.

Немає коментарів:

Дописати коментар