середа, 2 січня 2013 р.

Ограничение свободы в Инете


Пекин собирается еще больше усилить контроль над Интернетом. Пользователей хотят заставить сообщать о себе как можно больше личной информации

В этом году в Китае было особенно много скандалов,
  основном коррупционных, раскрученных через Интернет.


В Пекине, где и без того изрядно "помешаны" на сохранении спокойствия в обществе и следовательно стремятся контролировать все и всех, решили на всякий случай взять сеть еще под больший контроль.
Правительство КНР, сообщает агентство "Синьхуа", готовит закон, который
 потребует от китайских пользователей интернета
сообщать провайдерам настоящие имена. Закон может быть принят уже весной на очередной сессии китайского парламента – ВСНП.
Информация подтверждается и начавшейся в декабре кампанией в государственных СМИ, призывающих власти усилить контроль над Интернетом, значение и опасность которого для Поднебесной хорошо понимают как правительство, так и так называемые диссиденты.
Больше всего нового закона ждут чиновники и партаппаратчики среднего звена. Именно они сейчас являются главными жертвами всемирной паутинки. Мотивы правительства и КПК тоже понятны и легко объяснимы: сеть ослабляет их контроль над обществом. Этого же, пишет Wall Street Journal, допускать в руководстве страной ни в коем случае не хотят.
Единственная надежда сторонников независимости интернета на технические трудности, которые возникнут при выполнении нового закона. Нечто подобное китайские власти уже пытались осуществить в отношении микроблогов.
     Закон благополучно приняли почти год назад,
однако с исполнением возникли неожиданные трудности
            слишком много технических проблем,
  которые не удалось полностью решить до сих пор.
Захар РАДОВ
Источник - Комсомольская правда
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1356501780

Немає коментарів:

Дописати коментар