пʼятниця, 26 квітня 2013 р.

Социалисты призывают поддержать митинг

Социалистическое Движение Казахстана с самого начала стояло у истоков кампании против повышения пенсионного возраста для женщин, провело целый ряд митингов и не собирается отказываться от борьбы против антисоциальной политики правительства. Так как был создан единый оргкомитет по подготовке митинга 27 апреля, куда вошли и представители СДК, мы также намерены привести своих сторонников на эту акцию, и призываем всех инициативных граждан принять в ней участие.

Как это было и у нас, когда мы в августе, сентябре и ноябре прошлого года инициировали митинги протеста в 10 регионах страны, акиматы повсеместно дали отказы, также и активистам запрещенной партии «Алга» на данный момент запретили везде проведение подобных акций, кроме Алматы. В регионах на данный момент гражданские активисты будут собирать лишь подписи. Таким образом, власти Казахстана в очередной раз препятствует проведению общереспубликанских акций протеста.

Наши товарищи обязательно примут участие в митинге 27 апреля и выступят со своими требованиями и лозунгами, связанными с необходимостью изменения всего вектора социально-экономического развития страны. Нынешняя ситуация – результат рыночных неолиберальных экономических преобразований, проводимых правящей камарильей в пользу крупной буржуазии и транснациональных корпораций.

Мы также публикуем плакат СДК, а в ближайшее время разместим свои листовки, направленные против антисоциальной политики правительства и Ак-Орды.

Митинг пройдет в Алматы в сквере за кинотеатром Сары-Арка 27 апреля с 11 до 13 часов

Немає коментарів:

Дописати коментар