субота, 27 квітня 2013 р.

Почём лапша на уши от Аблязова


Европейский Парламент принял резолюцию по правам человека в Казахстане: проголосовали за - 39, против - 1, воздержались - 2. В Европейском Парламенте всего 754 депутата с 27 стран членов Европейского Союза. Получается по элементарной арифметике, что 95% Евродепутатов не голосовало, не участвовало в принятии этой резолюции.


Аблязовские люди, на непонятные средства ездят по всей Европе-Швайцария, Бельгия, Италия и др., а эфекты мизерные. Их послушаешь, с кем только они не встречались, с кем только не фотографировались. А как резольцию принять только 5% депутатов участвует. Когда Козлова осудили 4 депутата подписало письмо в его потдержку, а остальные 749 депутатов -нет. Почему, ответ прост, там сидят не дураки и знают, что это наёмники лоббируют интересы своего работодателя, который в бегах от Британского правозудия. А и честный человек не бегает от европейских судов. В работе Европарламента может участвовать каждый гражданин, надо только зарегистрироваться, что не сложно. А зацепить в коридорах и сфотографироваться с депутатом много ума не надо. А потом остаётся только лапшу навешать в Казахстане,что были встречи переговоры, что не сложно.
Дальше больше, прочитала внимательно эту резолюцию и весь разговор там идёт о людях Аблязова- Козлов, несуществующая партия «Алга», жена Козлова, газеты Аблязова. И ни одним словем не вспомнили хотя бы Арона Атабека, не говоря уж о других жертвах режима. Всем в Казахстане вешали лапшу на уши, что хотят помочь всем. А на деле, как едут в Брюссель, так помнят только себя родненьких. Заложили комитет по политзаключённым в КЗ, хотели представить обществу, что Арон Атабек и Козлов это равные себе герои. Думаю всех возмутит безпордонная проба унижения Арона Атабека , который уже шесть лет сидит в тюрьме за защиту простого народа, которого булдозерами выбрасывали со своих домов в Шаныраке. Арон Атабек и его саратники, которые сидят уже многие годы в тюрьмах за защиту простых граждан, неоспаримо, являются героями своего народа.
Козлов работал на олигарха Аблязова за деньги, работал главным образом на имидж своего шефа. Козлов вывез с Казахстана всех своих близких родственников: родителей, жён с сыновьями,  братьев. И можно сказать Казахстан для него был местом его бизнеса. А Арон Атабек за 6 лет в тюрьме 4 года просидел в изоляторе.
Использовали огромный авторитет Арона, что бы с Козлова сделать героя наравне с Аронем Атабеком в Казахстане, а в Брюсселе опять лоббировали только Козлова. Уверенна эта безтактность возмутит многих казахстанцев.
В Польше я живу много лет и много лет находясь в оппозиции к власти информировала европейскую общественность о трагической ситуации с правами человека в Казахстане, устраивала пикеты и всевозможно помогала своему народу. В итоге  власти Казахстана закрыли мне вьезд в Казахстан. Я боролась и буду боротся, что бы казахский народ имея огромные натуральные богатства мог жить в цивилизованной стране.
Живя там далеко в Европе, я всегда была не равнодушна к тому что происходит на моей исторической Родине. Но в последние годы что то нехорошее начало происходить в рядах оппозиции. Появилась групка спонсированная Аблязовым, которая начала нагло устанавливать господство над всей оппозицией. Всех вокруг, кто был не согласен с их политикой они начали давить, запугивать, ростаптывать. Они хотели показать, что только они оппозиция, а кто не с ними, то это враг. Когда то, лидер казахской оппозиции Галымжан Жакиянов сказал: «Оппозиционером может быть каждый гражданин, который не согласен с политикой проводимой властью. И что никто не может привотизировать оппозицию.» Действительно, сегодня в Казахстане очень много людей не согласных с политикой властей и хотят реальных перемен в стране. Просто власть уже обязана услышать это протестное настроение, потому что дальше жить так, как сегодня обстоят дела в Казахстане, невозможно. Власть должна начать прислушиваться и начать диалог с людьми, которые хотят сделать Казахстан цивилизованной страной.
Тем временем, Аблязовские люди хотят присвоить себе название Оппозиционист в Казахстане. Маленькая кучка людей заложила десятки комитетов и сторон в интернете, откуда пробует диктовать, решать, кто может быть,а кто не может быть оппозиционистом. С их стороны идёт травля всех, кто не согласен с их политикой потдержки Аблязова и Храпунова.
Пора посмотреть правде в глаза, казахстанцы всё это видят и чувствуют фальш. Многие уже устали от такой оппозиции и ей уже не верят. Столько вреда протестному движению не принёс ещё никто, как окружение Аблязова. Нам надо очистить свои ряды, что бы быть настоящей оппозицией и вернуть доверие народа. И пора нам чётко знать, кто истинные герои, батыры казахстанского народа.

Балли Мажец/Balli Marzec
Оппозиция Казахстана за рубежом.

Немає коментарів:

Дописати коментар