понеділок, 11 березня 2013 р.

ЗАПРЕТИТЬ МУМИФИЦИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ


Решение правительства Венесуэлы забальзамировать тело Президента У. Чавеса шокировало мировую общественность. Казалось бы, подобная практика давно канула в прошлое. Современный мир воспринимает мумифицирование государственных деятелей как варварство и надругательство над человеческой личностью.


      Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦУА) и Союз мусульман Казахстана (СМК)  призывает государственных, политических и религиозных лидеров запретить  подобные действия. Даже если правительства не поддержат принятие таких законов, каждый обязан при жизни наложить категорический запрет на собственное бальзамирование.  Это чудовищно, когда человека превращают в чучело и  выставляют на всеобщее обозрение!
    К сожалению,  в постсоветских государствах  велика вероятность того, что пример  Чавеса окажется заразительным. По сведениям, поступающим в МКПЧ ЦА, некоторые лидеры уже выразили желание, чтобы после смерти их тела были забальзамированы с использованием высоких технологий. «Ноу-хау» заключается в том, что мертвецы приобретут вторую жизнь: они будут стоять на ногах; у них будут широко раскрытые глаза и раздвигающиеся рты, из которых будут раздаваться зажигательные речи;  а по большим праздникам мумии  будут петь государственные гимны и танцевать.

  

Пресс-служба
Союза мусульман Казахстана


Контакты:    8 777 222 98 47

Немає коментарів:

Дописати коментар