неділя, 24 лютого 2013 р.

Защитить права детей-инвалидов


Абдыкаримову О. А.
Председателю Республиканского ОС по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан»,
Депутату Сената Парламента Республики Казахстан


Соловьевой  А. С.
Депутату  Мажилиса Парламента Республики Казахстан
Председателю координационного совета Гражданского Альянса Казахстана (ГАК)

от родителей детей-инвалидов
г. Алматы, м-н Казахфильм, дом 14, т. 8-727-329-78-22, 8-727-269-73-75 моб. 8-701-707-11-50



                Обращаются к Вам родители детей-инвалидов с мольбой о помощи от имени более 1000 семей, воспитывающих детей-инвалидов. 
                    У наших детей не работают ноги, не работают руки, многие наши дети являются абсолютно неподвижными, имеют тяжелые ограничения в психическом и физическом развитии.  Наших детей по физическому состоянию не принимают ни в детские сады, ни в школы. Наши дети вынуждены постоянно находиться дома, а мы вынуждены отказаться от работы, потому что наши дети по состоянию здоровья требуют постоянного ухода.
                Мы, инициативная группа родителей детей-инвалидов совместно с инвалидной организацией Союз молодежи «РУХ» в 2010 году открыли центр для детей-инвалидов с тяжелыми физическими и психическими ограничениями, в котором дети-инвалиды получают бесплатные услуги детского сада, образовательные услуги, услуги логопеда, дефектолога, ЛФК и другое.
                Помещение по адресу г. Алматы, м-н Казахфильм. дом 14, общей площадью 96 кв.м. нами было арендовано у Управления финансов г. Алматы. Последний договор аренды с Управлением финансов г. Алматы был подписан до января 2013 года с правом последующей пролонгации. Мы исправно платим за аренду, за все коммунальные услуги. Помещение нам было передано практически в аварийном состоянии, прилегающая территория находилась в антисанитарном  и непригодном для использования состоянии.
                Благодаря усилиям инициативной группы родителей детей-инвалидов, поддержке спонсоров и  ОО СМ «РУХ» в помещении был произведен дорогостоящий капитальный ремонт, прилегающая территория облагорожена и заасфальтирована.  За только один год существования центра нам удалось охватить бесплатными услугами более 200 детей с тяжелыми формами ограничений в развитии.  Более 20 матерей детей-инвалидов смогли выйти на работу, благодаря тому, что их ребенок-инвалид  находился в детском саду нашего центра. Наш центр для нас и наших детей – это как глоток воздуха, как надежда на счастливую и полноценную жизнь.
                Но на сегодняшний день чиновники, которые должны были работать над созданием центров и детских садов для детей-инвалидов, практически лишили наших детей права быть счастливыми и достойными гражданами своего государства, лишили возможности жить.
                В августе 2011 года постановлением Акимата г. Алматы помещение, в котором располагается наш центр для детей-инвалидов, несмотря на то, что срок договора аренды с нами не был закогчен, было передано коммерческой организации.

                Мы неоднократно обращались в Акимат г. Алматы (Управление финансов г. Алматы) с просьбой о передаче арендуемого помещения в собственность нашей инвалидной организации.
                Но Акимат г. Алматы отказав нам, передал государственное помещение, в котором располагался детский сад для детей с тяжелыми ограничениями в развитии, коммерческой структуре.
                На сегодняшний день коммерческая организация, АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Алматы», которой было передано помещение, в котором располагается наш центр для детей-инвалидов, повышая арендную плату за помещение, практически вынуждает нас закрыть свой центр.  Мы уверены, что сложившаяся ситуация вокруг помещения, является прямым следствием коррупционных действий отдельных служащих Акимата г. Алматы.
                Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос о передаче в собственность помещения по адресу г. Алматы, м-н «Казахфильм», дом 14 нашей инвалидной организации. Это решение необходимо, чтобы у простых людей возникло чувство справедливости в нашей стране.

От имени родителей детей-инвалидов
Науметова Ризвана Шакиржановна

Немає коментарів:

Дописати коментар