вівторок, 3 вересня 2013 р.

Ситуация с правами человека в Казахстане» № 046 (837)

Мониторинг Казахстанского международного бюро
по правам человека и соблюдению законности

Содержание:

«ДЕЛО ВЛАДИСЛАВА ЧЕЛАХА»

ИА «Новости-Казахстан»


Ранее прокурор Галымжан Тлеубаев заявлял, что считает судебные акты, состоявшиеся в отношении Челах, обоснованными и законными, и предлагал отказать в возбуждении надзорного производства по ходатайству адвоката Сарсенова.


«СВОБОДА СЛОВА, ПОЛУЧЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ»

Талгат УМАРОВ, газета «Уральская неделя»

Стоит отметить, что в суде не уточняют, о каком именно преступлении идет речь. Однако по неподтвержденным данным, Нурлана Тахамбетова подозревают в организации покушения на журналиста «УН» Лукпана Ахмедьярова.


«ПРАВО НА СВОБОДУ МИРНЫХ СОБРАНИЙ»

* Лепестки алых роз на асфальте
Редакция сайта Bureau.kz

Члены общественного движения «За справедливость!» раскидали на тротуаре у здания прокуратуры Алматы лепестки алых роз в знак того, что вот так же и розовые надежды казахстанцев на справедливое рассмотрение их обращений органами прокуратуры уже давно  рассыпались в прах.

Ольга КЛИМОНОВА, директор Актюбинского областного филиалаКМБПЧиСЗ

Своеобразная спортивно-протестная акция была посвящена заключенной в «психушке» Зинаиде Мухортовой, актюбинской девочке Кате и ее бабушке Валентине Мостовой, а также всем казахстанцам,  чьи конституционные права были нарушены.


«КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ И НЕЗАКОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ»

Наталья РОДНАЯ, интернет-портал «Республика»

Адвокат Зинаида Мухортова, помещенная в психиатрическую клинику по решению суда, больше не нуждается в принудительном лечении. К такому решению пришла врачебно-консультационная комиссия. Однако главный врач в нарушение закона отказывается ее выписывать.


«ПРАВО НА СВОБОДУ ОТ ПЫТОК И ЖЕСТОКОГО, БЕСЧЕЛОВЕЧНОГО
ИЛИ УНИЖАЮЩЕГО ДОСТОИНСТВО ОБРАЩЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ»

Казис ТОГУЗБАЕВ, радио «Азаттык»

Когда наступило время обеденного перерыва, Имроншоева выволокли в решетчатую камеру, где распяли на стене «на высоте человеческого роста» и оставили одного. После обеда сотрудники тюрьмы обнаружили, что Имроншоев скончался.


«ПРАВА РЕБЁНКА»

Ирина КУРБАНОВА, газета «Курсив»

«Я разговаривал с директором школы. Очень порядочный человек, он сказал, батюшка, простите ради Бога, я бы с радостью принял детей  в школу, но нам дали команду не принимать», - рассказал отец Софроний.

Немає коментарів:

Дописати коментар